Штрафные расходы в 300 тыс. в рублевом эквиваленте грозит задержанной в Таиланде паре российских туристов из Тулы. Гости страны оказались «первой жертвой» запрета на электронные сигареты. По словам туристов, их задержали за электронную сигарету, которая туристка держала в руках. При этом гости также утверждают, что туроператор отрицал запрет на курение вейпа в стране, причем в том числе туристы курили при представителях турфирмы уже по прилете в страну.

 

Напомним, посольство России в королевстве сообщило путешественникам о запрете на использование и ввоз электронных сигарет на территорию Таиланда.  «Уважаемые соотечественники, в соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн. батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет», - говорится в сообщении ведомства.

 

Там также отмечается, что в этой связи Посольство России настоятельно рекомендует воздержаться от ввоза в Таиланд электронных сигарет, а также их использования, хранения и ношения.

 

«Сейчас нам придется потратить 300 тысяч рублей на адвоката, переводчика, жилье и оплату штрафа. До конца путевки у нас пара дней, затем нам надо будет продлевать визу. Но как мы это сделаем — неизвестно. Полицейские у нас забрали загранпаспорта», - сообщил пострадавший турист. Туристы ожидают помощи от российского консульства.

 

 

 

 

Источник: https://www.tourprom.ru/news/37069/